jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

Актуальное старое кино.

Что-то в моем творчестве стало много перепостов. Но что делать, хорошие темы попадаются.

Оригинал взят у amagnum в На Гранатовых Островах (СССР, 1981)
Сегодня мы продолжим увлекательное путешествие по волнам ностальгии или типа того, и предложим вашему вниманию еще один артефакт (и в своем роде шедевр) полузабытой эпохи, когда за окном гремели последние залпы Первой Холодной войны.

Intro

Снято по роману того самого Боровика, но книга хуже, поэтому о ней не будет речи в нашей саге.

Суть такова: на одном из островов какой-то банановой, то бишь Гранатовой республики, внезапно отыскалась нефть. Разумеется, на ее запах тут же слетелись жадные акулы американского империализма и принялись кружить в бурных водах, жаждущие крови и 3000-процентных прибылей. На острове поднялось типа народное восстание, но силы были слишком неравны, и тогда тупые пиндосы (а они тупые) решили устроить прямое военное вторжение. Но не сразу. Потому что на островах тусуется комиссия честных и неподкупных прогрессивных журналистов. Как только журналисты уберутся, вот тогда и начнем. Но не тут-то было...

А теперь будут слайды!


flag

For the alternate history fans and scolars between us. Судя по всему, Республика Гранатовые Острова расположена где-то в Тихом океане. Вплоть до недавнего времени являлась колонией одной из европейских держав. В годы ВМВ на островах побывали японцы. Расовый состав - полный набор, весь спектр от африканцев до арийцев. Аборигены носят имена вроде "Абу" или "Фарадж", так что исламское арабо-персидское влияние налицо. В принципе, это мог быть один из кусков Индонезии, Филиппин или Большой Малайзии.

tv

Да-да, именно так все и было!

секс

В Советском Союзе секса не было, а на развращенном буржуазном Западе уже был! Вспоминает актриса Людмила Чурсина:

...позже, в фильме «На Гранатовых островах» я снялась обнаженной. Я там играла американскую журналистку. Кто бы еще мог оказаться голой в советском фильме? Потом мой муж, Игорь Андропов, рассказывал, как эти кадры, причем значительно урезанные, смотрело большое начальство.

Сцена происходила в роскошном номере американского отеля, роль которого выполнял еще новый президентский номер Центра международной торговли. Мне говорили, что партнером у меня будет Саша Михайлов, потом -- Саша Лазарев, потом объявили, что нашли потрясающего парня с американской внешностью. Но в тот день, когда назначили съемку, он сдавал спектакль, да еще в пять утра он стал папой...

Я лежу на роскошной постели, все готово к съемке, дело идет к трем, а нас в три должны были выселить из номера, и наконец вижу две голые ноги в таких же тапочках, какие были выданы мне, смотрю выше -- и вижу мальчика, на вид лет шестнадцати, с испуганными голубыми глазами, со стрижкой, как после армии. Он упал в постель, спазм сплошной. Сняли. Мы тут же нырнули под одеяло, а когда подняли головы, я сказала: «Давайте знакомиться, как вас зовут?». -- «Саша». -- «А меня тетя Люда»
.

* * * * * *

ПОСТЕЛЬНАЯ СЦЕНА

В 1982 году шла работа над картиной «На гранатовых островах», где Людмила Чурсина играла французскую журналистку. В фильме было предусмотрено несколько постельных сцен. Эпизод снимали в президентском номере в Хаммеровском центре в Москве — цены запредельные, к полудню номер нужно освободить. Эпизод небольшой — герой обнимает героиню, затем она его, затем героиня в обнаженном виде подходит к шторе, отдергивает ее — только и всего. Партнером Чурсиной должен был быть Александр Михайлов. Время бежит, а его все нет и нет. И тут режиссер удалил всех лишних, слышны шаги по коридору. Актриса уже в постели, лежит, ждет. Впихивают какого-то юнца в халате, дескать, мигом в постель, артистка вам все объяснит. «Мотор!» В общем, как вспоминает Чурсина, под одеялом стали знакомиться;

— Тебя как зовут?

— Саша...

— А меня тетя Люда...

Эпизод сняли вовремя и уложились в отпущенную смету
.

remote

Нанотехнологии 80-х - дистанционный пульт для телевизора с проводом. Целая эпоха прошла мимо...

На кухне

Еще немного буржуазного разврата. И это в то время, когда наши корабли бороздили просторы Большого Театра!

nothing

Ищут пожарные, ищут фотографы...

цру

Тем временем в замке у Шефа.

bronevik

Пиндостанский десант!

десант

Я очень извиняюсь за качество скриншотов, но какие персонажи, такие и скриншоты. Помню, мы с пацанами примерно в те же годы в войнушку играли, так вот мы делали это куда более профессионально, чем персонажи фильма. По всем пунктам.

kill it with fire

Белявский в роли злодейского агента ЦРУ жжот!

nashi

В роли американского военного негра студент имени Патриса Лумумбы. Но, как вы уже догадались, негр - не самое интересное, что есть в этом эпизоде.

chastnoe

Этот фильм можно было цитировать бесконечно!

vosstanie

Бесконечно, я сказал!

tango

Смотрел и плакал. Целый месяц, в джунглях, с магнитофоном, под звуки танго... Потом еще и для записи использовал. Гвозди бы делать из этих людей и магнитофонов.

Эта страна была непобедима!





________________________________





Если ЖЖ глючит или заблокирован, копию можно читать и комментировать по адресу http://amagnum.dreamwidth.org/454803.html (comment count unavailable)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments