jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Strike Back (2 season, Cinemax origin) // Ответный удар (Сезон 2)


Честно говоря все же не ожидал, что вслед за высококачественным детективом, гангстерским жанром, политическим триллером  на телевидение уйдет и отличный экшн. Но, судя по практически залпом просмотренному второму сезону "Ответного удара", всё так и есть. Многое за чем люди идут на "старую гвардию" в "Неудержимых" теперь можно найти в дорогостоящих сериальных проектах.

К второму сезону сериал продался американскому Cinemax, который вместо своего аналога решил сделать своеобразное продолжение связанное с первым сезоном. И, надо сказать, это пошло только на пользу.  Качественного экшена стало намного больше, кроме того ударными темпами стали добавлять сцены женской обнаженки и откровенного секса почти в каждую серию, сравнявшись в данном показателе с "Игрой Престолов". Эффект усилен рядом актеров игравших не последние роли в экранизации мартиновской саги и появившихся в "Ответном" , а также количеством и внезапностью смертей главных персонажей.

Первый сезон в этом плане против второго, как творчество Джейн Остин по сравнению с романами Генри Миллера.
Несколько снизили накал антиамериканизма, янки теперь хоть и гады, но в основном на низовом уровне, с которым борются их ЦРУ и военная полиция.  Того высокомерия и конкретного указывания на место бывшей метрополии же нет.

Итак, по итогам первого сезона, Джон Портер скрылся  в Пакистане преследуемый как талибами, так и американцами и фактически преданный собственной страной. Пойманный террористами некого Латифа и вынужденный зачитать их требование на видеообращении, он тем не менее успевает передать зашифрованное послание в котором упоминается отставной дельтовец Скотт, пересекавшийся с Портером в Ираке и как-то связанный с проектом "Рассвет".

Обновленный 20-й отдел организует глобальную операцию с перестрелками и взрывами, начиная ее Индии и проносясь ураганом по Африке заканчивает ее  в центре Будапешта.


Особо хочется отметить миссию в Косово, показывающая до чего довели эту территорию сепаратисты из АОК, поддерживаемые НАТО, фактически потворствующее героиновому и человеческому траффику.
Забористой клюквой стал показ Чечни и чеченцев, особенно тамошних боевых проституток, к коим и Джек Потрошитель испугался бы подойти.

Практически полная победа толерантности - на командных должностях сплошь лица шотландской, ирландской и негро-британской национальностей. Про гендерную составляющую и говорить нечего. Расовым англичанином является лишь сержант Стоунбридж, конкретная машина для убийства наряду со американцем Скоттом.

Новые главные герои, отличный боевой тандем:

1) Майкл Стоунбридж, сержант королевской морской пехоты: сдержан, выдержан, беспощаден к врагам Соединенного Королевства. Любит Родину, жену и своего непосредственного командира (очередность двух последних предпочтений колеблется).

2) Дэмиен Скотт, бывший американский спецназовец из Дельты: импульсивен, раздолбаист, но профессиональных навыков не растерял. Любит все что движется и имеет женский пол.



Полковник Элеанор Грант - "нящaлника" всего Двадцатого отдела, после смерти майора Коллинсона в предыдущем сезоне.  Удачное сочетание командирских качеств без существенного ущерба женственности


Трейлер второго сезона
Tags: series, tv, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments