jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

Rise of the footsoldier


Британское кино про реального "пацана к успеху шедшего" в этапах от хулигана из футбольный ультрас до бандюгана средней руки без гай-ричесвской гламурности. Никакой блатной романтики - отморозки показаны именно отморозками безо всяких прикрас и столкнуться с такими агрессивными неадекватами в реальной жизни мало кому захочется.

Финал карьеры футбольного хулигана и переход в "пацаны".


Мордобой, стероиды для качалки, экстази для дискотек, потом уже и кокаин, как на продажу, так и для себя. Жизнь бурная, рискованная, но на удивление пустая. Попытка выйти на уровень повыше заставляют столкнуться с настоящими волками - турецкой мафией контролирующей сбыт героина. А данные субъекты настолько превосходят по отмороженности бывших футбольных хулиганов, что те потеряв более половины своих "братков" даже и не помышляют о мести, а сразу бросают поляну.

По сути Карлтон Лич, на основе мемуаров которого и был снят фильм, вместе с корешами представляют собой свору шакалов, контролирующих и обирающих лишь по настоящему слабых и зачморенных люмпенов и представителей бедных районов. Пойти выше не хватает ни мозгов, отбитых по молодости в постоянных драках с другими ультрас, ни характера, вместо которого постоянная истерическая агрессия и инстинкты гиены.

Как криминальная драма фильм очень даже неплох, разве что несколько провисает в середине. смотреть вполне можно как хороший середняк. Русский дубляж ужасен и почти полностью неверен. Смотреть с субтитрами, лучше английскими.

Trailer

Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments