jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

"Сталинград". После просмотра.

Я не жалею ни об одной копейке потраченной на билет.
Вы хотели российского шедевра о Великой Отечественной и он действительно снят. Федор Бондарчук - у меня больше нет никаких претензий. Все искуплено.
Картинка - лучшее по лучшим мировым стандартам. Ни одного лишнего кадра, все сломо-сцены выстреливают и не кажутся затянутыми ни одной секунды.
Музыка - Бадаламенти отработал каждый цент гонорара, каждая музыкальная сцена сидит как влитая, неразлучная с кадром.
Рукопашные бои за исключением пожалуй лишь самого первого в доме, когда нашлю "Тютю" - превосходно, жестко, кроваво, но без упоения насилием.
Все сцены с огнем - ощущение холодного ужаса до пота и поднимающаяся затем та самая "ярость благородная", когда хочется вместе с героями идти в атаку и уничтожать немцев. Хотите сопереживания и понимания той войны от современной молодежи - смело ведите их на фильм.
Все сюжетные линии хороши и не провисают.
Бондарчуку удалось то что пытался декларировал своими УСами Михалков - показать полностью что такое Великая Отечественная современным языком и в одном фильме.
Холокост полностью весь лишь одной сценой с немецким "жертвоприношением".
Да, я поверил, что защищая Катю они защищали Родину, и что эта девушка ее олицетворяла. Хотя и не мог представить этого в начале.
Две французские пасхалки, обе в финале - одна от Бессона, другая из старых и добрых "Искателей приключений".

ИМХО, лишь двa, не то чтобы минуса но скорее шероховатости - авторский текст можно было и не читать - фильм ничего бы не потерял; роль капитана Громова - пару раз недотянуто, но не смертельно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments