jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

Разоблачение английского "робингуда" 18 века.

Задолго до появления Зорро в маске, реального или мифического, в Англии был знаменит парень с большой дороги Ричард Тёрпин, также скрывавший во время гоп-стопов свое лицо, правда не карнавальной маской а простым шейным платком.
Тогдашние средства мозгового истощения, в погоне за рейтингом и тиражами, сделали его образ жутко популярным, превратив простого гопника в благородного разбойника, грабящего богатые дилижансы и делящегося награбленным с бедными. Дальше образ всадника в треуголке, лицо которого прикрывал натянутый до самых глаз платок, на благородном коне, размахивающего кремневыми пистолетами, стал мейнстримом.
Писалось, печаталось., а затем и снималось куча разнопробной продукции, среди которых можно выделить отличный скетч от "Монти Пайтон", где бла-а-родный разбойник Денис Мур отнимал у богатых люпины и отдавал их бедным, за что последние были "благодарны".


Однако СВВС решило восстановить историческую справедливость и музыкально сорвать покровы. Получилось весело и задорно)))
Tags: history, humor, video
Subscribe

  • Afghan girl 2021.

    Афганская девушка сидит в кабульском аэропорту в ожидании эвакуации. Видно, что миротворцы поделились с ней всем чем смогли, вплоть до…

  • Парк Военных трофеев. Часть 3: Ракеты и подбитая техника.

    Финальная часть. Предупреждение: очень много фото. Обломки Искандер-М найденные в Шуше. Их применение насмерть отрицается Минобороны РФ,…

  • Парк Военных трофеев. Часть 2: Укрепрайон.

    Прогулка по одному из воспроизведенных укрепрайонов "оборонительной линии Оганяна" на джебраильском направлении. Начну несколько не по порядку, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments