jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Йозеф // Josef (2011).


"Она плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо, её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены"

Fleur.

Отличный балканский типо военно-исторический треш. В данном случае треш именно жанр, а не обидное прозвище. И надо отдать должное картина заслуживает такого же внимания как и одножанровый сербский "Святой Георгий убивает дракона". Все это снимает любые вопросы как к заклепочной части, ибо бедно и не принципиально, так к местами и изображению реалий. Чего стоит часть из хорватов, в которой офицеры говорят строго или по хорватски, или по немецки, забывая, что это вообще-то гонвед Pоссийским патриотам просьба не полыхать из-за  изображения опухшего и небритого генерала Брусилова в жестяной окопной ванне, а также гунно-гайдуко-бендеровцев изображающих "Дикую дивизию".


Фабула - внезапно очухавшийся от тяжелой контузии потертый кайзеро-королевский солдатик бесцельно бредет средь заваленных трупами траншей, почти машинально снимает с одного из убитых медальон и вешает себе на шею. С этого и начинается хождения по всякому абсурду усугубляемому первой мировой, своего рода Швейк на максималках и жесткости и минималках юмора. Видимо реально потерпевший память рядовой вынужден отзываться на заложенную в медальоне инфу о неком Йозефе Брозе, параметрам которого он ну никак не соответствует.
Более того, как назло это ожерелье постоянно проводит его по краю спасая в самый последний момент. Словно сама Смерть играет теперь им через этот артефакт, решая со временем передать эстафету дальше, вне зависимости от желания несчастного. Логику ее игры и смены действующих лиц можно вполне понять чере абсурд самой войны как таковой. В данном случае картине близок один из самых недооцененных российских сериалов "Дневник убийцы", действие которого происходит примерно в то же время, в реалиях Гражданской войны. Очень советую его посмотреть и то и другое
Tags: humor, humour, hungary, movie, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко по "Игре в кальмара".

    Ну такое. Под кофе с семками пойдет. Досмотрел и это реально достижение для нынешнего сериального продукта. Готовьтесь к провисанию во второй…

  • "Как только журавли полетят в Карабах"

    Год как день. Слава павшим, почет ветеранам. Другая страна, другая нация, другое время! This entry was originally posted at…

  • К прошедшему юбилею!

    Как и прежде предполагал жж наполнен сплошь моими ровесниками, плюс-минус пару лет. И у всех воспоминания о том дне как под копирку - "пришел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments