jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Не ходите дети в Африку гулять, В Aфрике акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые

Туристы!!!




В нынешнее насквозь циничное время гибридных войн похоже только у Африки остался некий флер романтики "диких гусей" и "псов войны". Весь этот флёр созданный журналюгами и репортерами времен Катангской и первой Конголезской, который не разрушила даже Великая Панафриканская ака резня тутси-хуту.

На данное поле вижу активно и с опозданием лезут и российские деятели искусств. Коношники выдали и похоже будет бодро. Я не буду лицемерить и скажу, что трейлер мне понравился. Буду смотреть.

Реально покоробило лишь от слогана "... боевик о людях, которые готовы ценой своей жизни защитить правовой строй и жизни мирных граждан Центральноафриканской Республики – просто потому, что они не могут равнодушно со стороны смотреть на то, как гибнут невинные…"

Ню-ню. Сразу вспомнились советские пропагандистские "«Дикие гуси» убивают на рассвете: Тайная война против Африки." - Посмотрев американский фильм о наемниках или прочитав книгу на ту же тему, обыватель на Западе думает, что эти «честные и решительные парни» рискуют жизнью не ради наживы, а ради восстановления справедливости и за свое благородное дело получают вознаграждение, конечно же несоразмерное опасности, которой подвергаются.

This entry was originally posted at https://jack-kipling.dreamwidth.org/252156.html. Please comment there using OpenID.
Tags: humor, humour, video, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments