jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

С "рогатками" против танков.

В рунете по текущей войне в Карабахе преобладают два милых тренда от доморощенных аналитиков диванных центров. Первый, геополитический - "басурманский царь Салтан угнетает хрестьян"; второй, генштабо-академический - "нельзя было давать сражения, ввиду того что гористая местность не позволяла генералу Мацухелли развернуть дивизию, которой угрожали сильные прусские колонны, расположенные на высотах, окружавших левый фланг нашей дивизии".
Но появился и гибрид первых двух, представляющий из себя прям таки панегирик армянскому солдату который героически сдерживает и побеждает неисчислимые полчища высокотехнологического кровавого НАТО. Причем, его придерживаются персонажи диаметрально противоположных, не то чтобы взглядов-позиций, а таки реальных боевых сторон, как то украинский Бутусов и "ихтамнетный" Стрелков. Особенно порадовал первый, заявивший что 11 пленных за месяц это вообще не о чем, мы вот в окруженном Иловайске взяли сразу 17 российских десантников. Аналогии конечно веселые, особенно с итогом самого Иловайска для стороны Бутусова. Что еще более интересно, никто из них в Карабахе ни сейчас ни 27 лет назад не был, и по сути, черпает сведения и делает выводы из условного телевизора, где уже давно успешно проведены два контрудара с котлами "турков" на берегах Аракса, а в "карабахском Стялинграде" Гадруте давно празднует победу беженка Шушан Степанян.
Однако же после распространенного вчера видео тон у многих сменился прямо таки на уничижительный, мол что за вояки помидорные

Я воздержусь от уничижительны комментариев. Армянские солдаты не лучше и не хуже прочих. Наш генштаб их не недооценивает в отличии от рунетных аналитиков.
Тут надо обратить внимание, что перед нами резервисты из армянского города Раздан. То есть, они не из "НКР", а из самой республики Армения, из города в паре сотен километров от азербайджанской границы. И все уверения, что Карабах это Армения, причем уже аж 27 лет де-факто, на них не действуют абсолютно. Причем резервисты не заявляют о бомбежках дронами, или постоянных обстрелах. Нет, все жалобы в отсутствии снабжения и грязи из-за которой заклинивает автоматы, которые оказывается надо чистить. Ну и еще возможная атака с этими "рогатками" против танков. Видимо их впечатлил прорекламированный Пашиняном "контрудар под Зангиланом", когда их товарищей по оружию просто раскатала в чистом поле азербайджанская артиллерия. Опять же, я уверен, что происходи дело под Разданом, да хоть в паре километров за государственной границей, в самой республике Армения, данные мужики бы не побежали,и, стояли бы если не насмерть, то упорно, и отсутствием снабжения особо не заморачивались. Но тут не их война и не их земля.
Tags: new, video, war, карабах, освобождение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments