jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Освобожден Гадрут! "You're a Disease and I'm the Cure".

Специально не давал информацию об этом, ибо, в кои-то веки, наши официальные лица поторопились и только сейчас можно твердо утверждать о полном освобождении города. Видео от Министерства Обороны Азербайджана. Очень спокойно и красиво. Война с врагом ушла и пришел мир.



В первую войну боевые действия не затронули эти места, в отличии от того же Агдере на севере, несколько раз переходившим из рук в руки. Собственно, контроль над ним был потерян уже в 1991 году. И это уже конкретный символ - мы возвращаемся конкретно и навсегда. Никаких серьезных разговоров о "линиях разграничений с этнически однородным населением" больше не будет. И степень автономии бывшего НКАО сжимается как шагреневая кожа.

Пресс-секретарь армянского "оборонного" ведомства Армении Шушан Степанян как раз уроженка Гадрута и теперь на собственной шкуре ощутит то, что все эти годы чувствовали сотни тысяч азербайджанцев изгнанных из родных домов Карабахе и оккупированных районов вокруг него. Хотя ей не придется жить годами в продуваемой всеми ветрами палатке, страдая от мороза и жары, пытаться наладить быт и жить дальше. Ну и пусть. У каждого своя чаша страданий.

Именно в Гадруте произошла известная в СССР вспышка чумы 1930 года описанная в "Открытой книге" Каверина, основанной на опыте его брата, вирусолога Зильбера. В сериале с Савиной и Богатыревым действие перенесли в Иран, потому как в советские граждане занимающиеся ритуальным каннибализмом - это был перебор.
Тут очень уместна сцена из культовой в моем детстве "Кобры" с фразой вынесенной в заголовок )
Tags: news, карабах, освобождение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments