jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Фауда // Хаос // Fauda (season 1)


Интересный израильский сериал о подразделении Минобороны, т.н. "маскирующихся", или "псевдоарабах", специализирующегося на операциях в "глубоком тылу" Палестинской автономии. Его сотрудники сочетают качества подготовки войск особого назначения с свободным знанием арабского языка и обычаев, манер поведения, одежды, а также внешности населения среди которого им надо действовать. То есть захватывать или ликвидировать террористов разного уровня.

Собственно никаких новых ходов в сериале нет. Как всегда один из считавшихся погибшим арабских террористов, оказывается живым и конспирирующимся, и для его поимки вызывают из отставки одного из "псевдоарабов", Дорона Кавилло. Все попытки поимки занимают 12 серий по 40 минут каждая примерно. Экшн есть, но европейский "реализм" с некоторой монотонностью описания непростой жизни личной жизни всех героев данной драмы, увы, превалирует. Как всегда, два главных героя-противника есть "не вернувшиеся с холода", в разной степени потерянные для родных и близких.

Зачем смотреть - очень интересно показаны арабы, как террористы, так и члены их семей, ну и особисты из официальной администрации. Все типа ненавидят израильтян, но друг друга тоже терпеть не могут. Однако, довольно интересно показана вся внутренняя кухня их "нац-освободительной борьбы", местами с явным пониманием. Ну и атмосфера очень затягивает. особенно с третьей серии, если конечно до нее дотянете




This entry was originally posted at https://jack-kipling.dreamwidth.org/227938.html. Please comment there using OpenID.
Tags: serial, series
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments