jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

Путешествие в Хыналыг. Часть первая, видео-лирическая.

 Не люблю горы, не смотря на всю их величественность и мощь. Но тут их потрясающая красота привела меня в детский восторг, причем неожиданно. 
 
Тут конечно, я немного приврал, Хыналыг не самое высокогорное селение на Кавказе, хотя 2200 метров над уровнем моря это не шутки.

Официального государственного музея пока еще нет, поэтому можно смело брать в руки будущие экспонаты. 

Просто зашкаливающее количество холодного и огнестрельного железа из схронов, особенно поразили изъеденные ржавчиной стволы винтовок без деревянных частей, сгнивших задолго до того как их отрыли. Интересна османская парадная фотография где сняты Энвер паша и Нури паша. В целях маскировки ее подклеили под семейное фото и теперь она еле видна из под белого слоя клейстера, поэтому и не снимал. 
По рассказам местных Нури паша, как глава Кавказской Исламской армии, торжественно посетил селение летом 1918 года во время боев с войсками Бакинской коммуны, оставив  незабываемые впечатления на почти сотню лет.


This entry was originally posted at https://jack-kipling.dreamwidth.org/225639.html. Please comment there using OpenID.
Tags: memories, news, video
Subscribe

  • Коротко по "Игре в кальмара".

    Ну такое. Под кофе с семками пойдет. Досмотрел и это реально достижение для нынешнего сериального продукта. Готовьтесь к провисанию во второй…

  • "Как только журавли полетят в Карабах"

    Год как день. Слава павшим, почет ветеранам. Другая страна, другая нация, другое время! This entry was originally posted at…

  • К прошедшему юбилею!

    Как и прежде предполагал жж наполнен сплошь моими ровесниками, плюс-минус пару лет. И у всех воспоминания о том дне как под копирку - "пришел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments