jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

Теперь поговорим о дряни.

Разочарование последних двух месяцев в сфере кинематографа, выпущенного как на большой экран, так и на стриминговый сервис. От худшего к плохому.

"A Cure of Wellness" ака "Лекарство от здоровья" - треш с кучей штампов, причем скучный и предсказуемый. Куча логических дыр которые не прикрывает неплохая финальная обнаженка от нынешней вроде как пассии Шаи Лабеофа. Жаль собственно двух людей принявших участие в данном проекте - оператора, выдавшего местами отличные кадры горных пейзажей, и, Айзекса изо всех сил старавшегося вытянуть это торжество бессиля режиссера и сценаристов. В помойку.

 
"Get out" ака "Прочь" - несмотря на всю разрекламированность на грани спойлеров, всякие положительные отзывы профессиональных критиков, провозглашавших чуть ли не реинкарнацию "Быть Джоном Малковичем", чему способствовало и участие Кэтрин Кинер, фильм оказался довольно скучной, хотя и ровной картиной. Интригу сохранили почти до самой кульминации, за что спасибо, но остальное не потянули. Черной сатиры на обратную дискриминацию и прочие издержки либеральной элиты США либо вообще нет, либо она уж совсем местечковая и понятна лишь резидентам. Собственно порадовал лишь друг главгероя, из транспортной охраны. Нескучно, но пресно. Афробританскому актеру Дэниэлу Калуя надо срочно крутить педали из Голливуда, как и в "Сикарии" он выглядит бледно как померший от героинового передоза белый школьник, и это-то при шикарном выступлении в "Черном зеркале".
 
 
"Bright" он же "Яркость", он же "Светоч". Величайший перепад последнего времени начиная от больших надежд при вступительных титрах, сделанных просто великолепно на фоне городских граффити, раскрывающих вселенную проекта лучше любого закадрового текста, и до финальной сцены, когда лицо и ладонь онемели от беспрерывного фейспалма благодаря работе сценаристов и режиссера, а затем уж и всей остальной команды проекта. Особенно порадовал оркский грим, вначале смотревшийся так естественно полицейском орке, он превращается в худшие образцы резиновых морд сайфая шестидесятых на всех остальных персонажах той же расы. Такое ощущение, что на крепкую основу, реально проработанную, выпустили кучу выпускников киношкол с приказом самовыражаться, мол такой материал испортить невозможно. Надеюсь, все же, что слухи о втопром фильме подтвердятся и его отдадут в более твердые руки. Потому как сaм материал с фентезийным Лос-Aнджелесом наших дней с орками, людьми, злобными феями и элитой из эльфов выглядел удивительно хорошо, а главное жизнеспособно





This entry was originally posted at https://jack-kipling.dreamwidth.org/223063.html. Please comment there using OpenID.
Tags: movies, pissed off
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments