jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

"И юность ушедшая всё же бессмертна". (c)

Абсолютно неожиданным хотя и весьма приятным моему самолюбию явлением на новом месте стало неверие сослуживцев в мой паспортным возраст. Якобы, я выгляжу на 28, максимум тридцать, и то из-за своего избыточного веса. Мол, два десятка кг долой и ваш покорный слуга будет не сильно отличаться от выпускника вуза с "мастер дегри".
 
Ну положим, мнение половины трудового коллектива можно вычеркнуть по сексистско-шовинистическим соображениям, ибо состоит он из незамужних девиц возрастом до 25 лет, коих мой статус разведенца провоцирует на уровне основного женского инстинкта. Но остальные, мужи от 18 до 40 говорили ровно тоже самое. Но, по своей природной недоверчивости, списал сие на своеобразный обычай  розыгрыша новичка коллективом и успокоился, встречая, теперь уже редкие за давностию нахождения высказывания, с иронической ухмылкой.
 
 
Пока... Пока Две недели назад абсолютно случайно  ко мне на улице не подошел спросить дорогу некий солидный господин с семьей и лысиной.  Меня часто спрашивают дорогу на улице, обманываясь добродушным четырехглазым видом, я же как истинный уроженец мегаполиса естественно не знаю большинства улиц, на коих не гуляю, как и почти всех переулков и улочек с тупиками, приводя в изумление вчерашнюю  лимиту, начинавшую вхождение в статус горожанина с работы курьером или в  службе доставки. 
Словом, лысый, несколько обрюзглый верзила начинает кружева словес на государственном языке, а я ловлю себя на том, что абсолютно его не слушаю, сверля своим взором его чистые зеленые глаза. Ровно на второй трети его фразы, я довольно невежливо прерываю его по-русски:
 
- "Неужели, ты меня не узнал?"
 
Он захлебывается словом, его очи мгновенно очищаются от рутины повседневной суеты и увеличиваются в размерах примерно раза в три.
 
"Джек?!! Это?!!.. Тыыыы?!!!". (уж простите прям таки девичье перенасыщение пунктуацией в сфере описания эмоций, но по иному этого действительно не передать).
 
Я согласно киваю. Да, это я. А это ты - мой старый бывший школьный друг, с которым не виделись девятнадцать лет. Некоторая покатость плеч и брюшко несколько скрадываются высоким ростом, но "где ваши локоны". И это при том, что его отец плешивым не был абсолютно, да и со стороны его украинской мамы тоже вряд ли подобное наблюдалось. Проходит еще несколько безмолвных миллисекунд, и я замечаю еще большие, хотя и замаскированные следы беспощадного времени оставленные на его лице и фигуре.
 
- "Я думал ты заграницей!"
 
- "Был. Вернулся. Не сложилось."
 
- "Но ты совсем не изменился, совершенно. Даже не поседел. А мы вот с ребятами и облысели и поседели". В его глазах плескается шок напополам с недоверием.
 
Ну положим с "даже не поседел" он загнул, белые волоски уже имеются хотя еще не сбиваются в группы "White power". 
 
 
Хотя по сравнению с тем, что я вижу сейчас перед собой и фотками остальных в фейсбуке... Короче паззл сложился и я поверил сослуживцам. 
Большого секрета собственно нет, седина не у всех начинается в одно время, а не меньшим стареющим фактором для мужчины является лишний вес и он очень чувствуется на прежде людях стройных и спортивных. А я всегда был нестройным и неспортивным. Ну и еще отсутствие повседневных семейных забот добавляющих морщин. Поэтому в его глазах я и не изменился.
 
Его незаметно дергает жена, пытаясь напомнить об делах с детьми находящихся рядом, с одним под ручкой и с другим в коляской. Ну понятно кто в доме хозяин, да и чувствует она, что волнение мужа от неожиданной встречи совсем не радостного характера. Он несколько дергается, спрашивает мой телефон и даже записывает его шустрыми нажатиями в свой смартфон. Мы расходимся и я продолжаю некоторое время спиной чувствовать его взгляд.
Он не уверен, что встретил именно меня, а не моего сына как в том фильме с Броуди про "стальной пинжак". Или что в моем доме в сейфе хранится портрет, который я никому не показываю.
 
Естественно, он не позвонил и не написал. Я его понимаю, в прошлое, а точнее во времена своей молодости,  это ведь только в мечтах приятно вернуться. 
 
 
 

  This entry was originally posted at https://jack-kipling.dreamwidth.org/221336.html. Please comment there using OpenID.
Tags: news, rutine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments