jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Посмотрел и внезапно вспомнил апдайковскую "Бразилию"

 

Подумать только, но лучший роман в жанре магический реализм умудрился написать американец. Ни Маркес, ни Амаду, над которым и иронизировал (IMHO) Апдайк в романе,  не произвели на меня такого впечатления. Прошло почти двадцать лет, но сюжет в памяти отложился сильнее чем "Исчезновение святой", или те же "Сто лет одиночества". 
Апдайк, как очень удачно выразился Аксенов в одном интервью, правда по другому поводу,  подсушил все эти латинские сопли с сахаром и прочий нагвализм в россыпь ядреного концентрата, в результате чего получилось очень сильное, насыщенное чтение и удовольствие.Типично  южноамериканские заскоки на тему превратностей судьбы стоящей на фундаменте секса никуда не делись, но получили какую-то большую осмысленность, что ли. 




This entry was originally posted at http://jack-kipling.dreamwidth.org/216173.html. Please comment there using OpenID.
Tags: literature, music, video
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко по "Игре в кальмара".

    Ну такое. Под кофе с семками пойдет. Досмотрел и это реально достижение для нынешнего сериального продукта. Готовьтесь к провисанию во второй…

  • "Как только журавли полетят в Карабах"

    Год как день. Слава павшим, почет ветеранам. Другая страна, другая нация, другое время! This entry was originally posted at…

  • К прошедшему юбилею!

    Как и прежде предполагал жж наполнен сплошь моими ровесниками, плюс-минус пару лет. И у всех воспоминания о том дне как под копирку - "пришел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments