jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

Плохой кот Шерафеттин // Kötü Kedi Serafettin



"Позвольте быть откровенным - я вам не понравлюсь. Джентльмены будут завидовать, а леди испытают отвращение... Леди, внимание, я всегда готов, и, это не хвастовство, и не частное мнение, а твердокаменный медицинский факт "  - вступительное слово Джона Уилмота в фильме "Распутник" (2004)


Так, сразу предупреждение - это не детский мультик, а вполне взрослые  "+18" (в международном прокате, правда, "+13", но то растленный Запад)с обилием нецензурной брани и местами кровавых сцен с сортирными шутками (в количестве 2 штук), не считая непристойных шуточек на тему секса,  шикарным саундтреком из рок-ритмов, и поэтому беременным детям и впечатлительным женщинам лучше не смотреть.

Абсолютно угарная анимационная  комедия с элементами боевика и зомби-хоррора, с очень приличной анимацией даже для американских и европейских аналогов, где есть где посмеяться, а где и погрустить, словом турки и в этот раз сработали как надо.

Стамбульский кот Шерафеттин, а для друзей просто Шеро, герой турецких комиксов для взрослых, где нам предстает  настоящий антигерой - злобный, жлобоватый "пацан с раёна", интересующийся только жратвой на дармовшинку, выпивкой и сексом с породистыми домашними кисками (в смысле кошками).
 Видок у него также совсем негламурный, в отличии от бакшиевского кота Фрица, с которым его иногда сравнивают: потертая,  местами со свалявшейся шерстью и шрамами, грязно-желтая шкура с черными полосами; уродливая почти бульдожья морда с выступающей нижней челюстью, украшенной кривыми зубами.Отдельно доставляют два пучка длинных, торчащих в небо усов, местами превращающихся в брови, из-за чего Шеро похож на Брежнева, озверевшего от очередного неудачного зубного протеза. Впрочем те же усы, вместе  со крепко сбитой фигурой и любовью к дракам с любым противником, будь-то хоть стая бродячих собак или вооруженный полицейский, напоминают больше о Бронсоне, самом опасном заключенном Великобритании.


Формально у Шеро есть хозяин, музыкант-неудачник, живущий в мансарде, и  изводящий соседей игрой на виолончели. Вопреки стереотипам, это не юноша с горящим взглядом, а мужичок средних лет в растянутой майке-алкоголичке и с начинающейся лысиной. Однако, кот его и в грош не ставит, постоянно попрекая чем ни попадя и периодически с удовольствием гадит, иногда и в прямом смысле этого слова.
Постоянными друзьями, а точнее собутыльниками и сокосячниками Шерафеттина, является несладкая парочка раздолбаев,  состоящая из крысюка Ризы и чайки Рифата.

Главной целью каждого божьего  дня для приятелей является пикничок на крыше с шашлычками на электрогриле, для чего каждый должен внести свою долю: Шеро - свистнуть мяса или рыбу, а Рифат с Ризой - спикировать в ресторанчик или квартиру и стибрить бутылку  водки.Однако, в этот роковой день сразу после отъезда на задания всей троицы, к нашему котику заглядывает дворовой приятель Джимми, предлагая гению пикапа соблазнить свежепереехавшую в район породистую красавицу сиамской породы, у которой прям-таки умопомрачительные, по кошачьим меркам, внешние данные. Мол, Шеро опять воспользуется своей безотказной формулой "приветствовать-представиться-предложить", а за это дружку потом тоже немного перепадет от разомлевшей кисы.
Увы, в результате недоразумения, поход турецкого Дона Жуана оканчивается сразу тремя трупами: сначала испуганная сиамка от неожиданности разносит полдома и гибнет от удара электричеством, затем Джимми ловит грудью ножницы от разъяренного хозяина покойной, а уж потом и безутешный котовладелец размазывается по асфальту вылетев из окна во время рукопашной с Шерафеттином.
Казалось бы вот и сказке конец и можно идти искать рыбку для вечернего пикничка на свежем воздухе, однако неумелые действия реаниматологов приводят к возвращению в грешный мир безмозглого, в буквальном смысле, зомби, одержимого жаждой мести желто-полосатому коту.
Мало того, к дому где живет Шеро приходит котенок - маленькая копия нашего чоткого пацана с его фотокарточкой в маленьких лапах. Зовут его Таджеттин, он результат давнего загула  героя в другом городе и явился познакомиться с папашей, потому как родительница недавно окончила свои дни попав под машину. Шерафеттина это поначалу нисколько не трогает, потому как он резонно и логично замечает, все эти понятия сватьев-братьев и прочих родственников к животным, а тем более котам никакого отношения не имеют, а потому иди-ка ты мальчик куда подальше. Однако под давлением всех знакомых, ох... ну скажем остолбеневших от подобного цинизма, особенно в лице белоснежной ангорской красавицы Мускат с разноцветными глазами, которая покорила сердце старого ловеласа своей непокорностью его чарам, Шеро вроде как пытается вести себя более-менее пристойно. Ситуация еще более усугубляется когда к безумному зомби, никак не желающему отравляться к своей любимой кошечке, присоединяется желание троиццы решить все свои материальные проблемы путем ограбления банка.

Безумно смешно и драйвово, самое-то если у вас плохое настроение или просто дела не ладятся. Искренне советую не для семейного просмотра. Тем более, что есть отличный многоголосый дубляж без ханжеских эвфемизмов.
 
 Трейлер с пристойно-неточными английскими сабами


This entry was originally posted at http://jack-kipling.dreamwidth.org/212264.html. Please comment there using OpenID.
Tags: cartoon, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments