jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

"Славные парни. Жизнь в семье мафии " Николас Пиледжи



Одна из уникальных книг, которые на самом деле редко встречаются, которая во всем, абсолютно во всем умудряется проиграть своей экранизации. До сих пор не могу понять как можно было из жизнедеятельности гангстеров написать такое унылое и тягостное повествование, которое потом до неузнаваемости преобразил гений Мартина Скорсезе. Его и только его заслуга в том, что это серый и унылый быт "парней к успеху шедших" с удивительно мелочными страстями и событиями удалось развернуть великолепный и красочный бандистский эпик с чудесными актерскими работами. Более того, Скорсезе явно лучший писатель, чем Пиледжи, в соавторстве с которым и был написан сценарий. Именно он прекрасно расставил акценты, усилил одних персонажей и удачно затушевал других, превратив какофонию в стройную и гармоническую композицию.
Лиотта, Бракко, Пеши, Де Ниро - их персонажи в фильме полностью превосходят и доминируют над книжными оригиналами,
Собственно единственное полезная вещь в книге так это сведения, что реальным было ограбление Эйр Франс, а не Люфтганзы. Вот и все достоинства )
Tags: literature
Subscribe

  • Парк Военных Трофеев. Часть 1.

    Начало экспозиции "Карабах это Азербайджан!" - стена из автомобильных номеров грузовиков и командных автомобилей ВС Армении.…

  • Снаряды легли вилкой, а потому

    Укололся сегодня китайским зомби вирусом. Посмотрим. Не прощаюсь.

  • С праздником!

    За луженные глотки! За стальные нервы! За неутомимые ноги! Да минуют нас зануды и выскочки, да пребудут с нами интерес и любовь к нашему делу!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments