jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Убийца // Сикарий // Sicario (2015)



Здесь теперь земля волков

По-европейски снятая канадским режиссером производственная драма об одной операции против наркокартеля на американо-мексиканской границе.

Агента ФБР, в исполнении Эмили Блант,  занимающуюся похищением людей, в том числе, и, наркоторговцами, привлекают в некую оперативную группу, нацеленную на устранение верхушки одного из преступных синдикатов.  Проблема в том, что оперативники должны подчиняться агенту ЦРУ, не особо маскирующего свою принадлежность к конторе, и это при том, что данной организации действовать на территории США не очень-то и позволено. Кроме того, ударно-штурмовой группой является не обычный полицейский SWAT, ну или другое спецподразделение правоохранительной системы, а самые настоящие сотрудники ЧВК с тактическими бородами и в пустынном камуфляже, переброшенные прямиком из Афганистана.
Tаинственности добавляет бывший мексиканский прокурор, являющийся правой рукой главы опергруппы и явно имеющий свои личные интересы в грядущих событиях.

Далее следует операция по перевозке одного из арестованных  мексиканской полицией наркодельцов из Хуареса прямиком через границу в соседний американский Эль-Пасо с перестрелкой прямиком у пункте пропуска с "отстойником". Героине Блант это совсем не нравится, ибо где это тут разрешение на действия  заграницей, не говоря уже о военных "частниках" и полном отсутствии какого-либо юридического оформления всех этих действий. Но события  разгоняются и идут своим чередом.

Очень хороший баланс американского и европейского кинопочерка, с преобладанием все же первого. Почти полное отсутствие музыки, упор на реализм без упора на натурализм, хотя порой брутально подается.

Эмили Блант определенно удаются роли воительниц разной степени няшности. Бенисио дель Торо очень и очень впечатлил, респект.


Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments