jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Игра Джокера // Joker game (2015)

"Не умирай, не убивай" - основное кредо отдела "Д"
"Английские джентльмены методичны. Хотя, скорее, надоедливы." - перед финальной погоней


После того как я не досмотрел "Кингсмен" глядеть новые шпионские комедии как-то не хотелось, Но страна восходящей звезды по имени солнце сумела привлечь и удержать до финальных титров. Кино иронично и местами сатирично, хотя притворяется (именно притворяется) серьезным шпионским боевиком с тайнами, гаджетами, погонями и битвой с финальным боссом.

Конец тридцатых, Японская империя. Во время полевых учений молодой лейтенант голыми руками убивает инструктора по строевой который пытался выжать максимум из его больного товарища. За подобные шалости в любой армии мира, не только в изуверкой императорской, положен расстрел и нашего сердобольного товарища уже привязывают к столбы с закрепленной на станке напротив единственной винтовкой (то ли экономия, то ли такой сволочи больше не положено). Но тут появляется бравый подполковник в плаще без кровавого подбоя, зато с фуражкой и тростью. Одним махом спрятанного в трости клинка он разрезает путы и выдает соверщенно кощунственную речь сотрясающую все скрепы бусидо какие только тогда имелись.
По итогу освобожденный от расстрела попадает в таинственный отдел "Д" военной разведки, пропиртанный духом загнивающего Запада по самое не могу. Агенты ведут себя как развращенная гейропой золотая молодежь - демонстративное презрение к армии, ношение модной гражданской одежды, бездуховный покер, алкоголь. Но самым худшим являются постулируемые принципы отдела которые сообщает сам подполковник, перво-наперво приказывающий называть его только по имени без всяких званий. Никакого бусидо и прочих хакагуре. Никакого сэппуку за любимого государя-императора и его августейшую семью в случае неудачи, наоборот выжить надо любой ценой дабы играть с противником до последнего. Также запрещается убивать, потому как это тоже приведет к ненужному переполоху и насторожит врага. Джеймс Бонд выстрадавший свои два нуля как лицензию на убийство обалдело глядит на япошек.

Далее мы увидим кучу бонусов в виде бодрого показа подготовки агентов в стиле Кима из одноименной экранизации Киплинга, плюс кучу шпионских гаджетов порадующих любителей дизельпанка. Наконец приходит время сверсекретной операции в Гонконге, где надо выкрасть чертежи какой-то новой сверхбомбы изобретенной еврейским физиком под колпаком немецкой резидентуры, погибшей в полном составе при налете американских агентов. Помимо американцев в дело активно лезут британские шпионы, которые хотят обставить бывшую колонию и получить ярен батон сaмим.

vlcsnap-2015-09-22-16h55m41s831
vlcsnap-2015-09-22-17h14m26s139

Коллеги из отдела, сплошь изуродованы высшим образованием и западными ценностями
vlcsnap-2015-09-22-17h01m55s058

Тупые солдафоны из родной военной разведки. Худшего издевательства над японской военщиной себе даже янки не позволяли.
vlcsnap-2015-09-22-17h11m16s436

Жирная гайдзинская сволочь, охочая до шахмат и азиатских горничных.
vlcsnap-2015-09-22-17h11m46s234


Хитрый и безжалостный главгайдзин, несмотря на инвалидное кресло может изрядно подпортить гармонию душевного Кинкакудзи главного героя
vlcsnap-2015-09-22-17h44m03s923

Няшная японская горничная домогаемая американским Госдепом
vlcsnap-2015-09-22-17h32m37s478
Да, трюки и постановки всяких рукопашек отстают даже от прекрасных постановок Джеки Чана тридцатилетней давности, Но это в принципе скрывается за общей сказочностью сюжета по типу "Кингсмен", но намного логичнее как ни странно. Кроме того несколько вымораживает правая рука британского резидента, этакий сутенер из Сохо семидесятых годов причем конкретно сидящий на героине.

Трейлер
Tags: humor, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments