jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Category:

Песчаник 42 (сезон 2) // Bluestone 42 (Season 2)


Мёдхерст - вы самый никчемный офицер которого я видел! А ведь я участвовал в совместных операциях с французами.

Начавшись с отдельной рождественской серии сериал выходит на новый уровень, с еще более хорошей актерской игрой, проработкой сюжета, шутками как армейскими, так и обычными. Первый сезон в основном держался на двух сквозных линиях - постоянными попытками капитана Ника закрутить военно-полевой роман с падре и отношениями старшего капрала Лэнси с невестой по другую сторону спутникового телефона и с подчиненными под самым боком.
Здесь же личное подвинулось выводя на передний край сюжетообразующего гвоздя своеобразную дуэль офицера-сапера Мэдхерста с опытным подрывником талибов, использующим в качестве визитной карточки оранжевый провод. Разумеется юмор никуда не денется, лишь станет чуть более серьезным, особенно благодаря увеличению удельного веса мудрого и ироничного подполковника Смита, командующего базой. Он теперь меньше изрекает тысяча и одно первое правило, предпочитая довлеть и наставлять неразумных чад своих с еще большим изяществом.

На место убывшего занудливо-правильного капрала Миллза прямиком из Хогвартса Лидса в рождественскую серию прибывает капрал же Хауз. Новый зам капитана Мёдхерста отличается независимостью, нелюбовь к офицерам из приличных семей (таких снобов в погонах здесь кличут "Рупертами") и малость темным прошлым (явно преступал закон по малолетке). Однако, быстро курощенный дружной командой он уже откликается на позывной "Хибара" (поиздевались над фамилией, да) и становится хорошим замкомандира, добавляя йоркширского колориту коллективу раздолбаев.
Мэттью Люису, исполнившую данную роль, однозначный респект - молодец!


Драматизм ситуации постепенно усиливавшийся на протяжении всех серий завершается таким клифхангером, что[Attention! Spoiler!!!]чувствуется желание создателей процитировать последние минуты последней серии последнего сезона "Блэкэддера".

Бесшабашный трейлер второго сезона:


Tags: humor, series, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments