jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Categories:

Читаю мемуары наполеоновского вояки барона Марбо. За три первых главы сломал уже три мимиметра.

Полный треск и разрыв шаблонов.
Мама добрая и ласковая - это понятно, но тут еще и папа милый и нежный родитель, несмотря на потомственную военную династию и собственный офицерский мундир. Имеются еще два брата, но и те ни задирают или обижают. Наоборот все непрерывно балуют и зовут "котеночком", даже папа. На что милое дитя вплоть до восьми лет с удовольствием играет в ласкового котика бегая на четвереньках и мяукая со всеми родными.

Мой первый мимиметр перегорел после сцены с попыткой заигравшегося в ролевые игры сопляка пролезть в дверь кабинета отца через отверстие для кошек. В полузадушенном состоянии он до потери сознания продолжает мяукать, пока отец внезапно поняв чем дело пахнет успевает вынести дверь. Ни розог, ни подзатыльников, ни постановки в угол, ни даже упреков - все обнимают и целуют очухавшегося мальчика, прося так больше не делать.

Второй измеритель мими расплавился от эпизода тяжелого и знаменитого 93 года, когда мать была вынуждена восьмилетнего мальчика пристроить его в пансионат для ... девочек. Куча молоденьких аристократок в возрасте от 14 до 20 лет будут следить, учить, играть, непрерывно баловать мальчугана 24/7 на протяжении почти ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ.

Третий прибор рванул аккурат после описания встречи с отцом. Представьте дивизионный генерал революционной армии без передыху воюющей в Пиренеях впервые после четырехлетней разлуки видит избалованного девчонками по самое не могу сына. Внешний вид мальчика не описывается, но как он выглядел без мужского влияния за эти годы представить нетрудно.
Ни криков "что вы сделали с моим сыном, дуры незамужние", ни погоня за настоятельницей с саблей наголо, ни обещания отпрыску выбить из него бабский дух.
Ничего. Хуже - объятия, поцелуи, родительские ласки, отцовская нежность.

Все. Мне нужен передых, с кровью и чернухой )))
Tags: literature, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments