jack_kipling (jack_kipling) wrote,
jack_kipling
jack_kipling

Русская народная песня "Брод через Кабул".



Получилось на мой взгляд здорово, исключая лишний "дуб-дуб-тыц" проигрыш на отрезке 00:53 - 01:59 и любительскую съемку на телефон. При всей моей декларируемой нелюбви к любому фолку, повторюсь, вышло здорово.

Все более убеждаюсь, что ХХ век дал России лишь трех истинно народных поэтов: отца тюремного "шансона" и автора любимых русских народных песен Сергея Есенина; основателя жанров послевоенно-народно-армейской, народно-туристической и кухонно-сатиристической песен - Владимира Высоцкого; ну и от восточно-экзотических, ностальгически-колониальных и детско-юношеско-поучительных песенных направлений - Редъярда Киплинга.

Их творчество перепевают, ему подражают, переиначивают, переосмысливают, "уводят в народ". И дело тут не только в величии и известности. Те же Александр Блок и Владимир Маяковский обладали и обладают и тем и другим, более того дали жизнь многим народным мемам вроде

достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза" и "И вечный бой, покой нам только сниться". Но, увы, они слишком самобытны наверное. В них слишком много Маяковского и Блока, слишком много самих себя.

"Мне вот так, кааца" (ц)
Tags: music, poetry
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments