?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушая "Фалько" в великолепном исполнении Чонишвили (только благодаря его голосу я смог наконец до конца ознакомиться с алатристианой, ленясь ломать глаза) подметил интересную черту неоднократно повторяемую ранее, которая говорит о консерватизме автора более всех сборников желчных статей как-то "С намерением оскорбить" и "Корсарский патент", где все эти причитания о гибнущей и загнивающей Европе, исламско-иммигранстком нашествии и лучшей прежней Испании без сантаклаусов с миккемаусами, довольно быстро набивают оскомину.
 
Так, вот это отношение к презервативам, вернее их полное неприятие. В беллетристике посвященной прошлым временам с этим проблем нет по причине отсутствия данного предмета, ну или по крайней мере это совершенной элитности. Там сеньор писатель о плотской любви пишет несколько отстранено, хотя и не без чувственности. Но стоит на арене появиться веку двадцатому и тут у Переса нашего Реверте срывает гайки. Непременный залог не то чтобы отличного секса, а секса вообще, это непременный абсолют - женщина позволяет: а) без всего; б) в себя.
Тут уж "Алатристиана" предстает довольно целомудренным циклом.
 
Как понимаю здесь имеет место профессиональный вывих наложенный на современные тенденции. Для военных журналистов и корреспондентов, как впрочем и для представителей любых профессий связанных с долгими командировками, презерватив является не менее важным элементом защиты чем бронежилет с надписью "СМИ" и армейская каска. Но вот журналистское задание закончено, репортаж или статья сданы редакторам, над головой больше не свистят пули и не слышна канонада, но избавиться от "бронежилета" уже не получается. Он возведен в культ, никаких случайных знакомств с ничего не обязывающей связью без него. Более того отказ от его применения приравнен чуть ли не к преступлению совершенному по по заранее подготовленному плану и с отягчающими обстоятельставами.
 




This entry was originally posted at http://jack-kipling.dreamwidth.org/213281.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
provintiale
Jun. 7th, 2017 05:05 pm (UTC)
Хм... похоже мсье, то есть синьор, в молодости избежал некоторых весьма неприятных болячек:)
jack_kipling
Jun. 7th, 2017 05:37 pm (UTC)
Еще точнее - сеньор. А так - кто его знает )
borianm
Jun. 7th, 2017 05:58 pm (UTC)
Непременный залог не то чтобы отличного секса, а секса вообще, это непременный абсолют - женщина позволяет: а) без всего; б) в себя. - это мнение автора книги или автора журнала - недопонял.....
jack_kipling
Jun. 7th, 2017 06:04 pm (UTC)
Автора книги.
qebedo
Jun. 7th, 2017 07:01 pm (UTC)
Зачем читать то, что у автора явно не получается - неисторические романы?
jack_kipling
Jun. 7th, 2017 07:12 pm (UTC)
Так я не читаю - я слушаю. Пока вроде все идет неплохо. И потом из неисторического просто прекрасен "Клуб Дюма", единственное что у него перечитывал.
qebedo
Jun. 7th, 2017 07:16 pm (UTC)
Клуб Дюма - он ведь на самом деле "условно-неисторичен", вынь оттуда Дюму и историю создания романа, чо в ем останется?
А остальные неисторические вещи варьируются от "ну и чо" до откровенного "категория Б". История - это то, что вдыхает жизнь в унылое бормотание оного старпера.
jack_kipling
Jun. 7th, 2017 07:21 pm (UTC)
C последним соглашусь.
nadkin_muzh
Jun. 7th, 2017 07:21 pm (UTC)
Элементарно же. Там его как военного заставляли с собой это иметь и носить. Боюсь, как бы и не проверяли периодически наличие оного. А тут - дембель и воля. Аляулю! Швабода!
jack_kipling
Jun. 7th, 2017 07:23 pm (UTC)
В том то и дело, что на дембеле легче нe стало - борьба со СПИДом и феминизм превратили презерватив в фетиш. Без него за пределы семьи уже никуда
nadkin_muzh
Jun. 7th, 2017 08:02 pm (UTC)
Но это настало совсем уже потом...
nadkin_muzh
Jun. 9th, 2017 07:47 am (UTC)
Феминизм - ЗлоЪ!!! )
( 12 comments — Leave a comment )