?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Неожиданная уважуха японским милитаристам. Видимо под впечатлением маньчжурского блицкрига в том же году

Только в Японии за луком сохранили почетное место. И не даром японских солдат считают самыми меткими стрелками. Они учатся стрелять с малых лет. Стреляют, конечно, не из винтовок, а из самых простых луков.



"Эхо войны". Нет, ну почему в мое золотое детство с "Робином из Шервуда" не было подобных инструкций?

"У кого есть старые пули без гильз, это замечательные наконечники. Одни пули без медного патрона — гильзы — бросают в печь. Свинец выплавляется, остается мельхиоровая оболочка. Ее насаживают на стрелу.Не вздумайте бросить в печь пулю вместе с гильзой, в которую насыпан порох. Патрон взорвется, может очень опасно ранить."

Лук из жимолости со стрелой из пулевого наконечника — очень сильное и опасное оружие На расстоянии пяти-шести шагов стрела пробивает лист кровельного железа. Из такого лука можно убить но только птицу. На человека даже в шутку не смейте направлять лук. Шутки плохие: сорвется рука, — вряд ли вылечат товарища.


А вот тут на ум пришел швейковский эпизод с крестьянской облавой на диких скаутов. Опасные они, эти выкормыши Баден-Пауэлла для пионеров страны Советов.

Постарайтесь сами нарисовать птицу, тигра, волка и лисицу. А также капиталиста, скаута, соглашателя. дирижабль, самолет, воздушный шар. Все это висячие, лежачие, стоячие и пловучие мишени. Висячие подвесьте к деревьям на ниточках, ветер их раскачивает, попасть очень мудрено, нужны ловкость, меткость и привычка.

 

Как подготовить диверсанта и вредителя, или голь на выдумку хитра:

Отступая из какой-нибудь деревни, можно насыпать в колодцы зубного порошка. Противник подумает, что это— отрава, он не будет пить воду, а пить-то хочется. Как же быть? Исследовать воду некогда. На своей шкуре испробовать никто не захочет. Пойди разберись, отравлена вода или нет. Плавает какой-то белый порошок и в воде муть. Так и пойдут дальше в бой не напившись. А вода на фронте важнее хлеба, пить хочется непрерывно.

Можно налить в снаряды душистого цветочного одеколона. Снаряд упадет, разольется, запахнет какой-нибудь «персидской сиренью» или «букетом моей бабушки».

Многие удушливые газы пахнут очень приятно. Есть газ, пахнущий свежескошенным сеном. Другой обладает запахом гвоздики. Третий пахнет чесноком. Гвоздика — цветок совсем безобидный. Однако за приятным запахом скрывается смерть.

Противник подумает, что это — удушливый газ, и наденет маски. В противогазе дышать трудно, слышно плохо, видно скверно. Словом, боец в противогазе становится вдвое слабее, а это только нам и нужно.


Самый непонятный момент, может кто прояснит, что за раскрытые шпионы и вредители в 1931 году:

Вредители прокладывали дороги, чтобы облегчить наступление польских и румынских фашистских полков. Они строили тайные крепости на Советской земле. Вредители осушали болота по приказанию французского главного штаба, строили ангары для самолетов и готовили в пограничных городах запасы бензина для французских самолетов и автомобилей.

Во французском главном штабе есть подробный план нападения на СССР. Этот план был раскрыт и выдан на суде арестованными и осужденными вредителями.


 

 


 


 

This entry was originally posted at http://jack-kipling.dreamwidth.org/212918.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
watermelon83
May. 30th, 2017 02:07 pm (UTC)
последнее как раз понятно

дело Промпартии же

там как раз вредители строили под видом соцстроительства казармы для франко-румынской армии, чтобы афицерам было де жить во время марша на москву
jack_kipling
May. 30th, 2017 02:10 pm (UTC)
Спасибо.
dannallar
May. 30th, 2017 02:30 pm (UTC)
Пули? На кой черт переводить их на наконечники для стрел, если их можно использовать по назначению в поджигах?
Чему детей учили, вредители!
jack_kipling
May. 30th, 2017 02:33 pm (UTC)
Вот-вот. Не говоря уже о переводе одеколонов на снаряды.
borianm
May. 30th, 2017 03:33 pm (UTC)
Какая добрая хорошая книжка.....
jack_kipling
May. 30th, 2017 03:48 pm (UTC)
На флибусте имеется. Автор из партийных именно на десткой пропаганде специализировался
kouzdra
May. 30th, 2017 04:11 pm (UTC)
Что до скаутов - любимая книжка детства;
"Старая крепость":
– А-а-а, вот что! – сразу загорелся Оська. – Ну, тогда мы им покажем! Слушайте-ка, хлопцы, давайте нападем сейчас на этих панычей! Нельзя их пускать в Лисьи пещеры, они шкоды там наделают…
– Да ведь их много! Они нас поймают! – заволновался Маремуха.
– А мы не одни будем, хлопцев сейчас покличем. Гайда в село! – скомандовал Оська.
Мы прибежали в село. Оська долго водил нас по кривым переулочкам, сзывая ребят. На его свист из-за плетней появлялись хлопцы. Никого из них я не знал.
– Гайда панычей бить! Капелюхи отбирать у них! – приглашал Оська.
Хлопцы понимали Оську с полуслова. Должно быть, не раз собирались они вместе, затевали драки, уходили в лес. У них здесь привольно – не то что у нас в городе.
Когда вокруг нас собралась целая ватага, Оська приказал:
– А сейчас все по домам. Тащите известку да бутылки. И пробок побольше. Собираемся на кладбище, у братской могилы. Быстрей!
Хлопцы поспешно разбежались по домам.
...
Мы подошли к братской могиле уже целой армией. Нас было человек двадцать.
– Хлопцы, слушайте-ка, – сказал Оська. – Видали, по селу прошли петлюровские панычи? С флагом. Они сейчас отдыхают под Медной горой. Давайте отлупим их как следует!
– Отлупить-то можно, а вот если они сдачи дадут? Их ведь сила! – почесал затылок низенький смуглый паренек в рваном капелюхе. Вокруг руки он обмотал толстую, сплетенную из белых кусочков сыромятной кожи нагайку.
Оська хитро улыбнулся.
– «Сила!» – передразнил он. – «Сила!» А у тебя уже уши трясутся? Не бойся, мы поделаем бомбы и с бомбами на них! А ну, кто что принес, показывайте!
Хлопцы выложили из карманов старые пробки, запыленные водочные бутылки с цветными этикетками, белую известь. Известки принесли много – она есть в любой украинской хате.
Оська расхаживал среди хлопцев, словно на базаре. Те показывали свои припасы, а Оська перебирал их, иногда хмурился.
– У кого негашеная известь – сыпьте прямо в бутылки, – скомандовал он.
– А у меня гашеная, – вышел вперед худощавый хлопец и показал Оське целый мешочек белой толченой извести.
– Выбрось! – строго приказал Оська. – Гашеная нам не нужна. ...</em>
jack_kipling
May. 30th, 2017 04:36 pm (UTC)
Re: Что до скаутов - любимая книжка детства;
Я по другой книжке помню, название правда збыл, там уже в послереволюционной России всякие непманы и замаскированные белогвардейцы конкретно скаутов создавали дабы пионеров переманить. Там реально круто все описывалось, от формы и до показательных выступлений.
egogeo
May. 30th, 2017 08:05 pm (UTC)
зубной порошок теперь не достать ))
jack_kipling
May. 30th, 2017 08:37 pm (UTC)
Это все пионеры баловались. Можно и стиральный использовать.
ecoross1
May. 30th, 2017 08:06 pm (UTC)
Тоже вштырило? :)
jack_kipling
May. 30th, 2017 08:34 pm (UTC)
Ну не то чтобы вштырило, но доставило, да. Такое ощущение, что последующие через 6 лет массовые приговоры во вредительстве писались с этой книжки
ecoross1
May. 30th, 2017 08:35 pm (UTC)
Ты знаешь - она даже превзошла.
( 13 comments — Leave a comment )